domingo, 2 de dezembro de 2012

Roulade de Chocolate




Olá a todos!!
Prontos para mais uma receita??
Esta receita não é minha e podem encontrá-la aqui  no blogue da Mafalda Pinto Leite.
Foi a primeira vez que fiz e adorei!!!! É óptima e para quem gosta de chocolate e doces/bolos cremosos é mesmo espectacular ;)

Para quem quiser saber quais os livros que a Mafalda já lançou pode fazê-lo aqui!

Desta vez fiz a receita exactamente como é descrita. Ora cá vai...

Receita

Ingredientes:
  • Manteiga derretida para untar
  • 6 Ovos separados
  • ¾ Chávena de açucar fino + extra para polvilhar
  • 1/3 Chávena de cacau em pó + extra para decorar
  • 1 Pitada de sal

            Recheio 
  • 1 pacote de natas frescas (200 ml)
  • 3 Colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha (ou sementes retiradas de uma vagem de baunilha)



1. Aqueça o forno a 190º. Forre um tabuleiro rectangular de ir ao forno com papel de alumínio ou papel manteiga. Use um pincel para untar o papel de alumínio com a manteiga derretida. Reserve.

2. Coloque as gemas de ovo numa tigela  e bata por 5 minutos com a batedeira eléctrica até ficar de uma cor clara. Adicione metade do açúcar (reserve o restante para as claras) e bata por mais 4 minutos até a mistura ter triplicado em volume e estar bastante espessa.

3. Com uma colher grande incorpore o cacau. Reserve.

4. Numa tigela limpa bata as claras com uma pitada de sal, quando ficarem espumosas adicione o açúcar reservado, lentamente. Continue a bater até ficarem em castelo.

5. Incorpore delicadamente as claras na mistura de chocolate. Transfira a massa para a forma preparada, espalhe uniformemente. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até quando pressionado no centro com a ponta do dedo o bolo voltar rapidamente para trás, como uma mola.

6. Enquanto o bolo está a assar passe um pano de cozinha por água, torça bem de maneira a ele ficar húmido por todo. Mal o bolo sair do forno tape com o pano húmido e forre por cima do pano com papel de alumínio. Deixe arrefecer.

7. Faça o recheio, bata as natas (previamente colocadas 20-30 minutos no congelador), açúcar em pó e baunilha numa tigela até ficarem espessas. Depois coloquei um pouco no frigorífico para ficarem mais consistentes.

8.Retire o alumínio e pano de cima do bolo. Barre o bolo com o recheio. Enrole o bolo, coloque-o num prato de servir com a parte onde fecha virada para baixo. Polvilhe com cacau em pó e sirva cortado em fatias ou guarde no frigorífico até necessitar.

O bolo fica muito cremoso e quase que se desfaz na boca, segundo a autora o bolo é uma espécie de soufflé. Experimentem e de certeza que vão gostar ;)

Um óptimo Domingo!

8 comentários:

  1. Ficou lindo e sendo de chocolate agrada-me.
    bom domingo
    bjs

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  2. Adoro tortas mas não me saem nada bem. Esta ficou com ótimo aspecto.
    bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. Boa Noite!

    É maravilhosa esta torta...Que vontade de comer umas quantas fatias ;)

    Bjs

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  4. Olá
    Adoro tortas, mas ainda não me arrisquei a fazer... Esta ficou com um aspecto delicioso!

    Beijnhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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