sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Doce de Café e Palitos La Reine


Hoje trago-vos mais uma receita um pouco inventada. Nunca fiz nenhum Tiramisú, e senti-me tentada a experimentar. Fui pesquisar receitas e verifiquei que era preciso queijo creme, como eu na altura não tinha, decidi fazer uma adaptação e saiu este doce que todos gostaram cá em casa ;)
A receita é muito simples e o sabor a café é óptimo!!

Receita

Ingredientes:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Pacote de Natas (200 ml)
  • 3 pacotes individuais de Café solúvel
  • 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • Palitos La Reine q.b. (dependerá do tamanho da taça que usarem)
  • Cacau em pó q.b.
  • Água q.b.
  1. Primeiro colocar previamente as natas no congelador (30 minutos) para que depois elas fiquem cremosas;
  2. Depois bater as natas e quando estiverem em consistentes juntar o leite condensado e ir batendo sempre;
  3. Dissolver as saquetas do café em pó com água (dissolvias directamente num prato de sopa,para depois ser mais fácil de embeber os palitos); (deixar arrefecer)
  4. Juntar o vinho do porto ao café;
  5. Agora começa a "construção" do doce, que vai ser por camadas: 
  6. 1ª Camada: Colocar os Palitos, embebidos no café previamente misturado com o vinho do Porto, no fundo da taça;
  7. 2ª Camada: O preparado das natas e do leite condensado;
  8. 3ª Camada: Polvilhar com o cacau em pó;
  9. Depois volta-se a repetir o procedimento, alternando sempre as camadas até terminar o preparado das natas e de do leite condensado.
  10. Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.

Espero que gostem! A frescura do café atenua bastante o doce do leite condensado e fica óptimo ;)

6 comentários:

  1. As vezes é quando improvisamos que as coisas saem bem. Uma delicia.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto delicioso, e acaba por ser uma boa receita para quem não gosta de queijo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. FICOU UMA SOBREMESA DELICIOSA, HEI-DE FAZER MAS VOU TER QUE SUBSTITUIR O LEITE CONDENSADO POIS É CAPAZ DE FICAR DEMASIADO DOCE.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se os palitos estiverem bem embebidos não fica muito doce porque sente-se sempre mais o sabor do café do que propriamente do leite condensado. Mas é só uma opinião ;)
      Beijinho*

      Eliminar