sábado, 5 de maio de 2012

Crumble de Maçã


Já há algum tempo que vi várias receitas de Crumbles, todas com óptimo aspecto, mas nunca tinha feito, nem sequer provado nenhum. Decidi então que estava na hora de pôr mãos à obra e experimentar...Finalmente!!
A receita é super rápida e muito simples porque também tem poucos ingredientes.
As quantidades, no geral, depende um pouco daquilo que queremos fazer, se apenas umas taças individuais ou se queremos um tabuleiro mais composto.
Esta receita foi baseada numa que vi no Sapo Sabores, mas fiz algumas ligeiras alterações.

Receita

Ingredientes:
  • 3 Maçãs pequenas + 2 Maçãs grandes
  • 100 gr de Margarina
  • 100gr de Açúcar
  • 150 gr de Farinha
  • Canela q.b.
  • Gotas de Limão q.b.
  1. Misturar os ingredientes secos, nomeadamente o Açúcar, a Farinha e a Canela;
  2. Cortar a margarina, à temperatura ambiente, em cubos;
  3. Juntar os ingredientes secos e margarina e colocar numa picadora e "picar";
  4. Este preparado deverá ficar em grumos, como se fosse uma espécie de areia; Reserve
  5. De seguida deverá cortar as maçãs em fatias e deitar umas gotas de limão para evitar a oxidação;
  6. Dispor as fatias de maçã no fundo de um tabuleiro e cobrir o preparado dos ingredientes secos com a margarina;
  7. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º cerca de 30 minutos ou até dourar.
Quem não tiver picadora poderá juntar a margarina com os ingredientes secos e emulsionar com as mãos,  para isso a margarina estar mais mole.

Tumblr_m3k9frc3tw1qjahj7o1_500_large


1 comentário:

  1. A D O R O !!!!
    Maçã fica bem em qualquer sobremesa e com o estaladiço do "crumble" fica fantástica !
    Óptimo aspecto ! :-)
    Beijos

    ResponderEliminar