terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Tarte de Batata-Doce


Depois do meu bolo de Batata-Doce verde decidi tentar mais uma vez para utilizar as restantes batatas-doces que tinha em casa. E este foi o resultado! Uma bela tarte roxa!! Isto porque utilizei batata-doce do tipo roxa :)

Receita
Ingredientes:

  Massa da base
  • 1 ovo
  • 15-20 g de margarina derretida / ou 1 colher de sopa cheia
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de farinha
  • raspa de laranja
Se for necessário podem juntar um pouco de água (opção mais saudável),caso a massa não esteja a ligar bem ou então juntar mais um pouco de margarina (opção menos saudável)


Recheio

  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de farinha
  • 80g de margarina
  • raspa de uma laranja
  • 300g de batata-doce cozida
  • 1 colher de sopa de côco (opcional - a receita original sugeria 200g de amêndoa triturada)
  1. Para a massa basta juntar todos os ingredientes e amassar bem; depois deve-se deixar a massa descansar um pouco 30min - 1hora
  2. Para o recheio : cozer a batata-doce (cozi com casca) e depois esmagar até formar puré
  3. Bater a manteiga com o açúcar;
  4. Depois juntar o puré da batata-doce e continuar a bater;
  5. De seguida ir juntando uma a uma as gemas e a raspa de laranja e juntar também o côco e bater;
  6. Juntar a farinha e voltar a bater;
  7. Por fim juntam-se as claras batidas em castelo e incorpora-se tudo
Levar ao forno a 180º,previamente aquecido, cerca de 20 - 30 minutos



2 comentários: